Síguenos en: Facebook Twitter Linkedin Youtube GPlus

La Gaceta de los Negocios

Enric Miralles y Benedetta Tagliabue, (Embt Arquitectes Associats)

Aulario del campus universitario de Vigo

Este proyecto consiste en la definición de la entrada al Campus de la Universidad de Vigo, la transformación de la zona deportiva, la urbanización de los accesos a la nueva zona comercial y la construcción de un aparcamiento subterráneo que permite liberar de coches el acceso principal. La gran extensión horizontal que en la actualidad está ocupada por las instalaciones deportivas es el lugar de entrada al Campus. Una serie de lagos y una reforestación intensiva de los lados permite dar carácter de bosque a este lugar, siendo este lugar una zona donde la actividad deportiva es parte del ocio. En esta redefinición del paisaje en la entrada, donde se coloca la estación de autobuses, la entrada a la zona comercial y la base del recinto arqueológico, se aportan criterios de sostenibilidad e idoneidad respecto a los árboles y arbustos.
La superficie entre la calle de acceso y la Facultad de Económicas se dedica al párquing subterráneo, para liberar la superficie de vehículos. Se trata de una construcción de planta única que sigue la pendiente del terreno para minimizar el movimiento de tierras y facilitar accesos. En definitiva, el proyecto del Campus de Vigo permite transformar el lugar en un paisaje construido, gracias al tratamiento del lugar entre las edificiaciones, mediante diferentes elementos como la reforestación y los pasadizos cubiertos.

Contacta con Embt Arquitectes Associats